20 сентября 2018 г.

Часть 16.

Главный Ключ в избавлении от пищевой зависимости - источник желания есть еду.
Каким образом время делает свое дело

И сейчас я дам один ключик, рассказав почему же и каким образом время делает свое дело и привязки к еде уходят. Человеку, который может и вдохновился, и рад бы пойти, наверняка может быть просто жутко страшно и непонятно - "а как же так может произойти вдруг, что я перестану хотеть вот это, это, это, это?!..." Ведь если прямо сейчас лишить "среднего" едящего человека всей его привычной еды одним махом - он "полезет на стену". Но есть главный ключ. Происходит все примерно так же, как с большой кучей бардака или мусора, который вам нужно разгрести и убрать. Вы заходите, видите эту жуткую кучу, и вам становится страшно, кажется, что это никогда невозможно сделать, вы сжимаетесь внутренне и хотите только убежать прочь от этого бардака, лишь бы не иметь с ним дело. Но как бывает - "глаза боятся, а руки делают". И вот если вы начинаете просто делать это руками, разбирать кучу, предмет за предметом, то вскоре обнаружите, что она существенно уменьшилась в размерах, а потом и вовсе исчезла. Чудо!

Все есть энергия и информация, и еда тоже - это просто информация, энергоинформационное поле. Почему вообще существует желание есть то или иное? Оно существует лишь по одной-единственной причине (!) Потому что ИНФОРМАЦИЯ данного продукта существует в вас, энергоинформационно вы состоите из этого продукта, потому что вас кормили им с детства, и вы едите его постоянно и регулярно всю жизнь. Только лишь поэтому существует желание и тяга получать все новые порции этой информации. Вас не кормили с детства, например, конским навозом, или химической краской для волос, или камнями... В вас нет информации о них - и только поэтому в вас нет желания и потребности есть эти вещи. Но поверьте, если бы вы употребляли их и информация была - то и желание бы было.

Нас начали кормить теми или иными вещами, нас заполнили ими энергоинформационно, наши вкусовые рецепторы приучены воспринимать вкусы этих вещей (что в нас присутствуют) как приемлемые, как вкусные, как привлекательные. Но если происходит так, что информация о том или ином продукте постепенно стирается с энергетических полей человека - то и вкус этого продукта уходит из рецепторов, и больше они не могут воспринимать этот вкус таким же привлекательным, как это было раньше. Именно так и произошло в описанных мною примерах о том, как закончились мои отношения с разными видами еды. Ребенок, который впервые пробует какой-то продукт - воспринимает его точно так же, то есть или никак, или отвратительно, как нечто новое, неведомое ему, непонятное. Вспомните или понаблюдайте за гримасами большинства детей, которых пытаются насильно чем-то накормить. Но потом происходит привыкание, информация о продукте уже вовсю циркулирует в теле ребенка и вкусовые рецепторы вынужденно соглашаются "принять" этот вкус, и человек начинает резонировать с этой едой, она ему начинает нравиться. Если информации о каком-то продукте в теле человека нет (стерлась) - то нет и резонанса.

А вычищается информация о продукте именно тем, что просто какое-то время вы не употребляете тот или иной продукт. Вот почему постепенность и плавность вместе со временем совершают такое глобальное дело.

Вы не лишаете себя ВСЕГО СРАЗУ одновременно - слишком сильна будет ломка. Вы постепенно, поэтапно убираете разные виды еды, и информация о них уходит из ваших энергетических полей, из вас уходят и мысли об этой еде, и желание ее соответственно. Она просто перестает существовать для вас, больше нет резонанса. Вот и весь секрет.

Такой же принцип действует в отношении безвредной (безобидной) еды: чем больше и больше вы едите фрукты или какой-то фрукт - тем больше вы состоите из него энергоинформационно, тем больше вы резонируете с ним и тем больше и больше вам его хочется есть. Так старая информация в вас заменяется на новую. Так что перестройка тела, его информационной наполненности и привычек - это реально, это осуществимо, это работающий во времени процесс. Не нужно пугаться!

Логично и очевидно дальше продолжая этот алгоритм, получаем следующую картину. Чем более однообразную еду употребляет человек, чем более он сводит ее лишь к одному виду ("Моно-едение") - тем меньше и меньше в нем остается информации о еде, и соответственно - желания ее. Когда же уменьшается постепенно и количество употребляемого человеком этого одного лишь вида еды - то ... Закончите сами.

Вот так происходит естественный (ненасильственный) процесс поэтапного стирания информации еды с энергетических тел и физического тела. Когда вся информация сойдет на нет - уйдет и желание, и тяга к предметам еды. Человек становится Изначальным - самодостаточной системой, не заполненной больше энергоинформационно другими объектами. Человек - это человек, а фрукт - это фрукт. Зачем человеку быть фруктом? Это мое видение картины.

Я также понимаю, что можно посмотреть на этот процесс как на Обмен. Обмен энергиями Человека и Плода Фрукта (фруктового дерева, растения). И такая точка смотрения имеет место. Почему бы и нет? Я ее полностью принимаю и понимаю.

Я же лишь озвучиваю СВОЮ точку смотрения, как мне это видится: что поглощая какой-либо объект (любой, в том числе и фрукт) - ты помещаешь в себя информацию этого объекта. Плохо это или хорошо - это не тот ракурс, под которым я ставлю вопрос. Я ставлю вопрос под другим углом: необходимо ли это или это нечто лишнее, без чего можно и обойтись?... Мы все равно ОДНО, все со всем - единое. Чтобы подтвердить это духовное единение, чтобы знать его, чувствовать, быть им - необходимо ли совершать какие-то физические действия в виде поедания? Вот и все, что я хотела сказать. Для меня всегда естественно показывать картину целиком, до конца - насколько далеко я ее вижу, не остановившись на каком-то уровне. Нарушаю ли я этим чье-то право и свободу "не знать"?... Мне хочется верить и знать, что не нарушаю, что моя книга не попадет в руки тому, кому не надо что-то знать или преждевременно знать. И все, что я сейчас написала про помещение внутрь себя информации о поедаемых объектах - относится и написано прежде всего не для тех, кто помещает в себя фрукты (кому беспокоиться особо не о чем), а для тех, кто помещает в себя..... (рассмотрите меню большого количества людей и закончите эту фразу самостоятельно)

   

Ну вот, а я в настоящее время представляю собой в значительной доле энергоинформационно Мандарин.
Но раз я его ем - значит так нужно в данное время.

   

Я - Вдохновитель. Я люблю это делать, это мое. Я люблю заряжать искрой, давать этот изначальный импульс, силу на благое дело или на благие изменения и намерения. Но я так же и не хочу преподносить какую-то слишком идеалистическую картинку. Все состоит из взлетов и падений, колебаний - двойственность, инь и янь. И я не супер-человек какой-то. И я устаю, и у меня бывают периоды отсутствия энтузиазма и спады. Но единственное, чего я никогда не имела в процессе этого Пути - так это сомнений в его правильности и желания повернуть обратно. Я всегда понимала, что любые срывы и спады - временные явления и сложности и вектор вперед все равно так или иначе имеет место быть, неуклонно. Я все знаю о зоне нахождения в эгрегоре пищевого рабства и в мире пищевой болезни, мне все там знакомо и желания возвращаться туда - нет и не будет. Кто-то, конечно, может хмыкнуть или покрутить пальцем у виска, дескать, ну как же - там так весело, все эти ощущения, наслаждения, пьяный дурман... Но я говорю, что люди недальновидны: та цена, которую они будут платить к концу своей жизни за все это "веселье" - несоизмеримо велика, не стоит этих ощущений. НЕ СТОИТ.

   

(с) Ирина Иванова (http://www.irina-miracle.ru - miracle@irina-miracle.ru)

< < < Часть 15

 

Часть 17 > > >